MENTIONS LÉGALES :

Mentions légales du site Taekwondo-essonne.fr

Taekwondo-essonne.fr

| Associations loi 1901 | N° préfecture | Agrément DDJS | N° Siret  | Siège social : 5 Rue des Montains 91260 Juvisy-sur-Orge

Le site taekwondo-essonne.fr et l’ensemble de ses sous-domaines sont la propriété exclusive de l’association loi 1901, Taekwondo-essonne.fr dont le siège social est situé 5 Rue des Montains 91260 Juvisy-sur-Orge.

 

Le Directeur de la Publication du Site est le Président en exercice de l’association.

 

La mise à jour des contenus est réalisée par le secrétariat du CDT91.

LMWB en est le chef de projet et créateur de solution internet.
Créateur du site web taekwondo-essonne.fr
Siret : 80968080400014 – APE : 18132
N° CMA : 809.680.804 RM 78
contact@lmwb.fr
site web : lmwb.fr

 

taekwondo-essonne.fr est édité par WordPress

 

taekwondo-essonne.fr est hébergé par OVH

RCS Roubaix – Toucoing

AS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

 

Collecte d’informations :

Actualités et listes de diffusion

Les adresses électroniques recueillies dans le cadre des différentes listes de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi des lettres d’information. Les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont le Taekwondo-essonne.fr serait destinataire ne feront l’objet d’aucune exploitation.

Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.

Protection du contenu d’information :

Article L122-4 du Code de la Propriété intellectuelle :  « Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Ils peuvent également, s’ils le souhaitent, signaler que les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.»

En cas de publication de propos diffamatoires, le président n’est responsable des commentaires des internautes que s’il a eu connaissance de leur contenu avant leur mise en ligne, ou s’il n’a pas agi promptement pour les retirer dès qu’il en a eu connaissance.

Responsabilité & propriété intellectuelle :

Les droits d’auteurs des contenus présents sur les pages identifiées par le nom de domaine et les sous-domaines qui leur sont associés sont détenus en exclusivité par Taekwondo-essonne.fr, association loi 1901.

L’ensemble de ce site relève de la législation française en matière de propriété intellectuelle française, et notamment le droit d’auteur, les droits voisins, le droit à l’image, le droit des marques, etc.

Mention spéciale :

Alors que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site internet, l’association ne peut encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l’usage de ces informations.

 

CHARTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Lors de l’utilisation et de l’inscription sur le site Internet Taekwondo-essonne.fr, l’association Taekwondo-essonne.fr recueille des données personnelles concernant ses utilisateurs.

La définition des données personnelles des utilisateurs deTaekwondo-essonne.fr

Le second alinéa de l’article 2 de la Loi du 6 janvier 1978 définit les données personnelles comme : « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne ».

Toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement les utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr constitue donc une donnée personnelle : pseudo, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse IP…

Les finalités de la collecte des données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

Taekwondo-essonne.fr collecte des données personnelles concernant les utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr afin de leur permettre d’utiliser les différents services proposés par le site mais également pour améliorer et développer ces services, qu’il s’agisse des cours, des forums, des news ou de toute autre section de Taekwondo-essonne.fr.

Les données concernant l’Utilisateur de Taekwondo-essonne.fr peuvent être également utilisées afin d’adresser aux membres la newsletter de Taekwondo-essonne.fr, à des fins statistiques destinées à mesurer la fréquentation de Taekwondo-essonne.fr ou encore pour cibler la publicité diffusée par Taekwondo-essonne.fr

Le responsable de la collecte et du traitement des données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

L’association Taekwondo-essonne.fr est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles qu’elle édite

Les personnes qui accèdent aux données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

Seul un nombre limité de personnes a accès aux données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr.

Il s’agit tout d’abord des dirigeants et des administrateurs de Taekwondo-essonne.fr.

Il s’agit également des sociétés auxquelles Taekwondo-essonne.fr fait appel à des fins techniques liées au fonctionnement de Taekwondo-essonne.fr, par exemple l’hébergeur du site.

Il est précisé que lorsque taekwondo-essonne.fr communique des données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr à ces sociétés, elle ne communique que les données nécessaires et veille au respect, par ces sociétés, des conditions de confidentialité et de protection de ces données.

Les données recueillies auprès des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

Lorsqu’un internaute utilise le site Internet Taekwondo-essonne.fr, l’association Taekwondo-essonne.fr recueille automatiquement son adresse IP et des informations relatives à son utilisation du site (rubriques consultées…).

Taekwondo-essonne.fr utilise la technologie des marqueurs (cookies) afin d’améliorer la qualité de Taekwondo-essonne.fr et mieux répondre aux attentes des utilisateurs, par exemple en facilitant la navigation sur le site.

Un cookie est un fichier informatique que Taekwondo-essonne.fr envoie sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur et qui permet de reconnaître son ordinateur et de se « souvenir » des données émises ou saisies lors de la navigation effectuée sur le site.

De manière générale, les cookies sont sans dommage pour le poste informatique des utilisateurs qui est libre d’accepter ou refuser les cookies en configurant son logiciel de navigation sur Internet. Pour ce faire, l’Utilisateur peut se rendre sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL ») à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ qui explique comment effectuer une telle configuration.

Attention, si l’utilisateur refuse les cookies de Taekwondo-essonne.fr, il est possible qu’il ne puisse pas accéder à l’ensemble des rubriques du site, notamment les pages de téléchargement des contrats, de news, de message sur le forum, et d’autres services ouverts aux Membres de Taekwondo-essonne.fr.

Par ailleurs certains services de Taekwondo-essonne.fr sont réservés aux seuls utilisateurs, dénommés les membres. Lorsqu’un utilisateur souhaite devenir membre, il doit créer un compte au moyen du formulaire en ligne prévu à cet effet.

Les utilisateurs doivent mentionner obligatoirement dans ce formulaire :

Une adresse de messagerie électronique ; un mot de passe.

Les droits des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

Les utilisateurs peuvent tout d’abord s’opposer, à la condition qu’ils justifient de motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel les concernant fassent l’objet d’un traitement par Taekwondo-essonne.fr.

Les utilisateurs peuvent ainsi refuser de communiquer les renseignements sollicités par Taekwondo-essonne.fr lors de leur inscription sur Taekwondo-essonne.fr. Dans ce cas, ils ne peuvent pas en devenir membres.

Par ailleurs, les utilisateurs peuvent à tout moment accéder aux informations personnelles les concernant détenues par Taekwondo-essonne.fr et demander leur modification, leur rectification ou leur suppression.

Cela signifie que les utilisateurs peuvent interroger Taekwondo-essonne.fr sur le point de savoir si celle-ci détient des données personnelles les concernant puis, si c’est le cas, demander que ces données leur soient communiquées.

En exerçant ce droit d’accès, les utilisateurs peuvent ainsi contrôler si les données collectées qui les concernent sont exactes et, au besoin, peuvent demander à Taekwondo-essonne.fr de rectifier, compléter, mettre à jour ou supprimer les données à caractère personnel les concernant.

Il est cependant impératif que les utilisateurs exercent eux-mêmes ce droit en précisant leurs nom et prénom, leur adresse e-mail et leur identifiant tout en joignant à leur demande la copie de leur carte d’identité afin que cdtessonne91@gmail.com puisse vérifier que les données personnelles en cause les concernent bien.

 

La protection des données personnelles des utilisateurs deTaekwondo-essonne.fr

Taekwondo-essonne.fr prend les dispositions nécessaires pour que les données à caractère personnel recueillies au moyen deTaekwondo-essonne.fr ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la Loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des utilisateurs. C’est pourquoi, les utilisateurs qui sont membres deTaekwondo-essonne.fr s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe.

Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Taekwondo-essonne.fr toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr

Les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs de Taekwondo-essonne.fr seront détruites trois ans après leur dernière connexion à Taekwondo-essonne.fr, ce qui entraînera l’anonymisation des données personnelles du membre. Sont ainsi supprimés au bout de trois ans : les nom et prénom des utilisateurs leurs adresses postales les liens vers les profils sociaux et les sites web des utilisateurs leurs adresses de contact par messagerie instantanée leur biographie et leur signature leur photo leur historique de connexion IP.

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au site, leur e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du site.

 

Modification de la Charte des données personnelles

Taekwondo-essonne.fr se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis la Charte des Données Personnelles en raison notamment d’une modification législative ou réglementaire ou de l’introduction de nouveaux services.

Les utilisateurs sont donc invités à consulter régulièrement leur dernière version mise à jour, accessible en permanence sur la page d’accueil de Taekwondo-essonne.fr, en cliquant sur le lien Mentions légales – Charte des données personnelles.

Pour toutes autres questions concernant la Charte des Données Personnelles ou toute précision, les utilisateurs peuvent envoyer un e-mail à cette adresse cdtessonne91@gmail.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : CDT 91 – 5 Rue des Montains – 91260 Juvisy-sur-Orge

Les utilisateurs peuvent également se rendre sur le site de la CNIL à l’adresse http://www.cnil.fr.

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://taekwondo-essonne.fr.

 

Utilisation des données personnelles collectées :

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.